巴彦淖尔市公安局传达学习衡晓帆副主席调研指示要求研究贯彻落实…

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

加强“青骄第二课堂”应用 强化青少年毒品预防教育

平安巴彦淖尔 2020-11-20 访问量:5

为进一步加强青少年毒品预防教育工作,保护和促进青少年健康成长。乌拉特后旗公安局紧紧抓住全国青少年毒品预防教育“青骄第二课堂”数字化平台上线的契机,会同教育部门召开联合会议,研究具体工作措施。积极通过专题座谈调研、实地探讨、上门培训辅导等方式,全力推进“青骄第二课堂”应用,不断增强在校师生的禁毒意识和抵御毒品的能力。

11月19日,乌拉特后旗公安局禁毒大队民警深入旗第一完全小学开展“青骄第二课堂”数字化教育平台应用指导,对在校学生注册和学习情况进行了解,并就信息录入、学生登录、班主任管理、课程学习等功能进行细致讲解、手把手指导,对使用中遇到的问题与管理人员共同研究解决办法,确保学校“青骄第二课堂”数字化教育平台的应用全覆盖、无遗漏,高效顺利运行。
同时,民警向广大师生发放宣传资料,组织师生观看禁毒宣传片,让全体师生进一步提高禁毒意识,强化禁毒知识。截至目前,乌拉特后旗公安局已基本完成青少年毒品预防教育数字化平台“青骄第二课堂”中小学的录入工作,其他各项工作正在有序有效推进。
[打印]            [返回]