巴彦淖尔市公安局传达学习衡晓帆副主席调研指示要求研究贯彻落实…

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

以案释法​|市公安局食药环侦部门破获一起未经批准擅自转移危险废物案

平安巴彦淖尔 2020-11-19 访问量:7

按照市公安局、市生态环境局、市人民检察院联合下发的《严厉打击危险废物环境违法犯罪行为工作方案》要求,市公安局食药环侦部门积极组织精干警力深入辖区重点领域、重点部位严厉打击危险废物环境违法犯罪行为,成功查获一起未经批准擅自转移危险废物的行政案件。

10月6日,宁夏某工程公司在对乌拉特前旗某工厂现场设备拆解过程中,在未申请转移、未获批转情况下,擅自雇佣车辆将17.18吨废钴钼催化剂和废活性炭混合物进行转移,违法行为人杨某系该公司拆除工程现场负责人,因未经批准擅自转移危险废物被依法采取行政处罚。

全市公安机关食药环侦部门将继续加强与行政执法部门的沟通协调,畅通联络渠道,落实常态化协作机制,聚焦打击危险废物环境违法犯罪行为,做好行政执法与刑事司法的有效衔接,形成打击危险废物环境违法犯罪的工作合力。

[打印]            [返回]