用户名:密码:
 
                   
警方提示:谨防网上手机充值卡诈骗
来源:二道桥派出所13-06-29王永华浏览(28903
【字体:    

    在网上手机充值卡骗局中,犯罪分子一般通过互联网的“网络店铺”、“网上社区”、“即时聊天”等工具发布低价折扣兜售信息诱惑被害人,通常以1.5折至5折的低价批发手机充值卡,以此吸引贪图便宜者上当受骗。一旦有人上钩,犯罪分子会尽快“兑现”,先期寄出一张真卡让被害人试用,等被害人大量购买以后,再将伪造的手机充值卡寄给被害人,而且伪造的手机充值卡外观往往与真卡十分相似,只是卡上的序列号通常为外省(市)号段。
    杭锦后旗公安局治安民警提醒:广大群众,尤其是喜爱上网的年轻人:在网上消费要提高警惕,注意识别网络信息的真伪,一旦通过网络订购的手机充值卡,可在收到充值卡后到正规的电信、移动或联通营业厅进行识别,不要轻易按照对方的提示随意汇出钱款,以免上当受骗。
    此外,在网络聊天过程中朋友的求助信息,最好先进行电话确认,不要随意透露手机充值卡等消费卡的密码,以免钱款受损。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态