用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局巡警大队对辖区汽车、摩托车等修理行业进行安全检查
来源:乌拉特后旗公安局19-10-08秦瑞芳浏览(282
【字体:    

   为有效打击利用修理和回收名义从事收赃、窝赃及其它违法犯罪行为,着力营造良好的社会治安环境。近日,乌拉特后旗巡警大队民警在全旗范围内开展了汽车、摩托车修理和回收行业的检查工作,全面清查销售、改装、登记、维修、报废等环节管理,重点检查行业登记制度执行情况。
   检查中,大队民警要求有关单位落实相关措施,实行“专人看护、监控到位”。督促车主提高防范意识,减少乱停乱放情况。同时,加强民警检查巡逻工作力度,使犯罪分子不敢作案。加强渠道管理和阵地控制工作。根据有关规定,对买赃用赃汽车、摩托车修理部为赃车改头换面等一系列为赃车提供手续等违法犯罪行为进行严肃处理,坚决堵住赃车的流通渠道。以快制快,打击现行。针对摩托车、电动车盗窃案件,巡逻民警在第一时间快速处置,力争做到早发现、早打击,打击犯罪分子的嚣张气焰。
   通过此次行动,共检查汽车修理行业1家,摩托车、电动车修理行业3家。现场整改一家登记制度落实情况,为今后打击和遏制摩托车、电动车违法犯罪案件奠定了基础。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态