用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局:加强校园安全管理 全力护航校园安全
来源:乌拉特后旗公安局19-09-27秦瑞芳浏览(718
【字体:    

   校园是培养祖国未来的地方,校园安全牵动着千家万户,甚至影响到社会的和谐与稳定,是社会关注的焦点,为做好校园安保及周边治安整治工作,严厉打击涉中小学、幼儿园违法犯罪活动,严防发生重大涉中小学、幼儿园安全的案事件,针对辖区各中小学校园的实际情况,乌拉特后旗公安局巴音镇派出所不断加强校园安全管理,净化校园内外环境,全力“护校安园”,为祖国的花朵保驾护航。
   2019年9月24日,乌拉特后旗公安局巴音镇派出所深入辖区各中小学、幼儿园,进行全面细致的安全检查工作。重点检查以下几个方面:一是检查门卫保安是否在岗,能否认真履职,安防设施是否齐全,出入校园人员是否按规定登记;二是查看监控视频是否完好有效,是否达到无死角全覆盖,视频监控储存时间是否到达规范要求;三是消防器材是否完好有效,消防通道是否畅通,应急灯和紧急疏散标志是否齐全有效;四是校园食堂采购出入库登记是否齐全,食物留样是否按规定留取;五是查看中学化学实验室,各类化学药品是否按规定进行出入库登记,危险易制毒化学药品是否按规定要求储存,自动触发报警装置是否完好有效。六是对学校门口及周边治安、交通状况进行清查治理,确保接送人员及学生出入安全。
   此次检查了5所学校、4所幼儿园,通过此次检查,进一步增强了学校的安全管理意识,有效净化了校园安全环境,为构建平安校园筑牢安全防线。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态