用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局:贴心服务让6旬老人感受出入境民警亲民爱民情怀
来源:乌拉特后旗公安局19-09-27秦瑞芳浏览(339
【字体:    

   窗口民警成天与群众打交道,直接代表着整个公安机关的形象。群众对公安机关满意不满意,窗口民警的一言一行、一举一动关系重大。为此,出入境窗口民警必须从干好本职工作做起,创新“以人为本”的服务理念,拓展“人性化服务”,千方百计地为群众办证、办事提供便利,以优质高效的服务拉近群众的距离,树立便民亲民的窗口民警形象。
   家住巴音镇的四位老姐妹,今年都已经60多岁了,劳累一辈子,终于下定决心一起结伴出去转转,但是由于年迈,对于拍照、签字、采捺指纹、手机支付等完全不懂,而且其中一位老人因身患脑血栓,后遗症致使手抖不好控制,在签字时更是紧张发抖,用了近1小时都没能成功。为了圆四位老人的出国梦,乌拉特后旗公安局出入境管理科办证民警主动服务为老人解忧,一笔一划教老人慢慢练习签字,亲自示范指纹捺印、照片采集、手机支付,用耐心、爱心鼓励老人,最终成功办证。
   在办理过程中,民警发现其中一老人的手续不齐备,为解决老人的往返奔波,民警主动与老人所在的巴音镇派出所进行联系,请求其在最短的时间内帮助老人出具相关户籍手续,以加快老人的办证时间。当老人的护照办理完毕后,她满怀欣喜,感激地说:“太感谢你们了,你们警察的服务太好了,你们的工作做到了我们老百姓的心坎里了,要不是你们帮忙,我今天根本办不完”。
   窗口虽小,办的是群众的“大事”,这虽然只是乌拉特后旗公安局出入境管理科坚持亲民爱民、贴心服务群众的一个缩影,但却彰显了出入境管理民警践行科学发展观和“出入有境,服务无境”理念的最真实的体现。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态