用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局巡警大队对辖区废品收购行业进行隐患检查
来源:乌拉特后旗公安局19-09-06秦瑞芳浏览(3862
【字体:    

   为进一步加强废旧物品收购行业管理,确保全旗社会治安持续稳定,彻底阻断违法犯罪分子销赃渠道,及时发现并整改影响辖区的隐患和漏洞。2019年9月6日,乌拉特后旗公安局巡警大队以清理整顿废品收购站点为突破口,对辖区内废品收购站点进行了突击检查。
   检查中,民警仔细对废品收购站所收购的废品种类、来源、去向等情况进行了解,向废品收购业主详细讲解废品收购站相关管理规定和法律责任,督促负责人守法经营。着重检查了回收物品种类、废品存放情况、各项登记制度是否落实到位等情况。要求负责人注意收购物品的来源是否合法,严禁收购电力、通讯等设备器材,严把收购关,确保合法规范经营,一旦发现有可疑线索,及时与公安机关联系,防止废品站成为销赃的渠道。期间,共检查废品收购站、点4处,并对之前要求整改过的废品收购站关于监控不达标的问题进行验收。
   通过此次检查,有效规范了辖区废品收购行业的经营秩序,落实了各废品收购站加强对自身的安全管理及自我监督的力度,保障了废品收购行业健康发展。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态