用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局出入境管理科积极打造“五个形象”赢民心
来源:乌拉特后旗公安局19-09-05秦瑞芳浏览(3167
【字体:    

   乌拉特后旗公安局出入境管理科牢固树立“群众利益无小事”理念,紧扣“民心”,从打造良好形象、解决突出问题入手,主动贴近民生实际,积极回应群众需求,切实提升管理服务效能,打造和谐警民关系。
   一是打造公正廉洁的执法形象。通过强化法律法规学习,进一步完善监督制约机制,执法不规范等问题得到有效整改,着力塑造公安民警公正廉洁执法形象。
   二是打造文明礼貌的服务形象。积极推行服务人民群众新举措,规范服务流程,简化办事程序,建立高效快速的投诉处理机制,对有急难事项的群众推行“四办”举措(即:该办的事坚决办,能办的事立即办,难办的事尽力办,涉及其他部门的事协调办),大力提升了出入境管理部门的形象,人民群众满意率稳步提高。
   三是打造警容严谨的仪表形象。严格要求警容风纪,领导带头、全体民警严格按照着装规范上岗,严肃警容风纪,主动接受群众监督,始终保持举止端庄、表里如一、言行一致,体现公安机关、人民警察的良好形象。
   四是打造整洁有序的窗口形象。窗口服务具有特殊的专业特点和对外性质,既有严格执法的一面,又有文明服务的一面。规范内务管理,切实做到办公设施及物品摆放合理、整齐有序,桌面清爽干净,门窗、墙面、地面整洁,创建良好的办公环境。
   五是打造创先争优的品牌形象。紧紧围绕公安中心工作,立足实际开展比工作、比干劲,比为民服务等活动,树立优秀民警典型,有效激发带动民警的热情和干劲,推动窗口工作全面提高。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态