用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局经侦大队开展防范保险诈骗宣传活动
来源:乌拉特后旗公安局19-09-05秦瑞芳浏览(3612
【字体:    

   随着保险业的迅速发展,保险欺诈现象也逐年上升,而车险领域的诈骗尤其严峻。保险欺诈行为不仅严重侵害了保险消费者的合法权益,加大了保险公司的经营风险,还严重扰乱了社会和金融市场秩序,破坏公平、诚信的社会环境。为增强群众防范保险诈骗的意识和能力,助推人民群众安全感、满意度新提升,近日,乌拉特后旗公安局经侦大队开展防范保险诈骗宣传活动。
    活动中,民警结合近期发生的保险诈骗案件,通过在人流密集场所发放宣传单、现场解答等方式,向过往群众详细讲解保险防范诈骗常识,目前车险诈骗形式主要有伪造事故现场、驾驶员顶包、事故原因虚假、揽责、先出险再投保、故意碰撞、扩大损失、重复索赔等等,作案手段也层出不穷。使群众深入了解保险诈骗犯罪手段、社会危害及预防措施。同时,民警耐心地回答了群众提出的相关法律咨询,切实提高群众的防范意识和能力,营造了全社会共同预防、打击保险诈骗活动的良好氛围。
   通过此次活动,让群众进一步了解了保险诈骗活动的性质和对自身、对社会的危害,提高了大家防范意识和能力,此次宣传活动达到良好的社会效果。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态