用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局经侦大队对全旗物流寄递业开展大检查
来源:乌拉特后旗公安局19-09-04秦瑞芳浏览(3229
【字体:    

   为给新中国成立70周年创造良好的社会环境,2019年8月28日,乌拉特后旗公安局经侦大队对全旗物流寄递业开展大检查。
   检查中,民警重点检查了各物流寄递业的规章制度是否上墙,是否落实“实名登记”,是否实行“开箱验视”等情况,要求各经营业主严格按规定收寄物品,其次,民警还对物流快递网点和中转企业的安全隐患进行了检查,要求负责人重视消防安全,及时排查安全隐患,落实各项措施。对理赔等各项安全管理制度进行了检查,并且指出了在管理中安全意识不强、制度落实不到位、操作不规范等问题,现场对各寄递企业工作中存在的问题进行了纠正,要求各企业负责人要从加强从业人员的培训、制度落实、靠实责任、强化宣传等方面加以整改,从源头上减少毒品等违禁物品的投递,发现可疑情况立即报告辖区派出所及相关公安部门。
   通过此次检查,对经营者起到了良好的教育作用,进一步增强了经营者的安全防范意识和责任意识,有效堵塞了各类危险物品的物流渠道,强化了辖区物流寄递业的规范化管理。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态