用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局出入境管理科“三项举措”深化“放管服”
来源:乌拉特后旗公安局19-08-29秦瑞芳浏览(4685
【字体:    

   近年来,乌拉特后旗公安局出入境管理科高度重视窗口优化服务环境攻坚工作,“通过互联网+政务”应用,深化公安“放管服”便民利民举措,切实提高了公安机关服务经济发展的能力水平。全国公安机关深化“放管服”以来,出入境管理科坚持“出入有境、服务无境”的理念,按照上级公安机关要求,结合辖区实际深化“放管服”,通过“小窗口”让群众得到公安机关放管服“大红利”。
   一、强业务,服务群众“有底气”。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持人员不增效能增的思想,利用空闲时间,组织学习相关“放管服”便民举措和要求,让窗口人员将各项制度、要求牢记于心,做到“知内容、会操作、善解答”,切实提高证件办理的准确率和提升了应变能力。
   二、出实招,群众办证“跑一趟”。积极完善服务举措,简化办证程序和流程,将原办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等分散于不同时间段、不同窗口、不同场所的环节,统一集中在同一场所办理,节省群众办证时间和成本。推行互联网+,通过微信等平台,将办证流程、收费标准、监督查询电话等事项给予公布。对上班族、学生等特殊群体,实行周六、日错峰受理申请服务。通过优化办事程序、简化办事流程真正做到让群众“只跑一趟”。
   三、抓细节,服务优质“零投诉”。坚持上班提前一点、中午辛苦一点、下班延迟一点,对到窗口办事的群众,坚持落实首接首问,让群众感受到家的温馨。衣服、梳子、皮筋、护手霜等随时可能用上的物品摆放整齐、干净整洁,让办事群众心情愉悦。深化放管服以来,共为228名群众办理证件,周末及节假日为群众提供办证服务30余人次。高效优质的服务赢得了辖区群众的好评和支持,经回访抽查,群众对出入境窗口的服务态度、服务质量满意度均达到了100%。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态