用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局经侦大队为提升民警素质常态化开展“微警校”
来源:乌拉特前旗公安局19-09-02窦启瑞浏览(4135
【字体:    

   “大学习、大提升”活动从实际出发提升了乌拉特前旗公安局经侦民警的整体素质,为打造新时代过硬队伍奠定了基础。其中“微警校”不仅成为了“大学习、大提升”的亮点品牌,更变成了民警学习交流的快捷方式。经侦大队利用“微警校”平台组织民警时常性学习取得了明显成效。
   一是专业老师微授课。大队聘请到原检察院反贪局退休老干部王焕全前辈,定期为民警、辅警“微警校”课堂讲授财务知识,由浅入深、由简至繁,结构清晰、内容细致,立足案例系统讲解使大队的业务能力短时间内取得明显提升。
    二是资深民警传经验。大队去年新进辅警六名,为快速适应岗位工作大队根据乌拉特前旗公安局“拜师学艺”方案,将资深民警与新警结成“师徒”手把手传授经验,各师傅们还结合实际通过“微警校”用实践积累一点一点填充徒弟们业务方面的空白,随时发现问题随时开展“微讲课”,针对新警的共性问题集中分析讲解,分享方式方法。各师傅轮流在“微警校”课堂传授经验,避免局部片面学习,实实在在取得全面进步。
   三是青年辅警带活力。大队“新”警、“老”警人数各半,“老民警”经验多,“新”辅警动力足,大队通过“微警校”将队伍结构合理化运用,“老民警”传经验,“新”辅警搞创新,但凡涉及计算机、手机等网络信息化应用的工作,“新”辅警就发挥作用,以新颖的方式快速教会“老”民警。大队还提倡年轻人在“微警校”学习中积极交流心得,每节课参与发言讨论营造浓烈的学习氛围,促进大队人员掌握知识点的主动性。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态