用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局开展雷雨天气机房安全检查工作
来源:乌拉特后旗公安局19-08-13秦瑞芳浏览(212
【字体:    

   近期雷雨天气频发,为做好雷雨天气机房设备安全防范工作,及时排除安全隐患,确保设备正常运行。2019年8月9日,乌拉特后旗公安局科信民警全面细致地开展机房检查和维护保养工作。
   一是明确工作职责,树立责任意识。科技信息化大队专门召开针对雷雨天气机房安全防范检查工作会议,进一步明确工作职责,结合工作实际,针对雷雨季节潮湿的特点,要求民警时刻绷紧安全这根弦,严格遵守设备使用规范和操作规程,细化日常检查维护保养制度,时刻监控设备运行状况。
   二是定期检查维护,确保运行稳定。对UPS电源进行维护保养,清除机柜内外灰尘,检查灭火器能否正常使用以及是否过保质期;认真检查机房有无漏水、漏电、防雷设备等安全隐患,通风降温设备运行是否正常,确保机房内温湿度符合标准;及时清理机房堆放的杂物,确保机房环境干净整洁。通过加大对机房、网络、设备运行等情况的检查力度,保证第一时间发现并解决问题,确保设备始终保持良好的运行状态。
   三是积极协调沟通,排除安全隐患。协调电信、联通和电力部门等技术人员,通过采取实地勘查、现场检测等方式,对机房设备特别是供电线路线路进行检测,逐项排除安全隐患,确保雷雨季节机房设备安全运行。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态