用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局:从群众期盼的地方做起 在便民利民上用真功
来源:乌拉特后旗公安局19-08-13秦瑞芳浏览(490
【字体:    

   群众的期盼对出入境管理部门最迫切的要求,8月12日,乌拉特后旗公安局出入境管理科从群众最期盼的地方做起,在便民利民上用真功,受到领导的充分肯定和社会各界的一致好评。
   一、营造便民环境。针对群众反映出入境受理窗口狭窄,通风条件差,受理窗口少、便民设施缺乏,群众申请证件不方便。乌拉特后旗公安局出入境积极争取局党委的支持,将手里窗口搬迁至一楼,并重新装饰了出入境受理窗口,更新、增加了办公设施,极大地改善了受理条件,方便了群众办事;为规范出入境窗口民警的服务行为,对出入境受理窗口安装了电子监控和全程音频系统,对出入境受理窗口全程监控;并配备了热水器、一次性水杯;增添了桌椅,摆放了绿色植物,让办证群众有一个舒适的环境。
   二、从细节入手,提升服务质量。有申请证件群众反映,出国(境)大部分人是第一次,对办证流程不知晓,填写表格有困难。乌拉特后旗公安局出入境挑选一名综合素质较高的民警担任出入境受理窗口“引导员”,全天候服务申请证件群众,解答群众的咨询,引导群众从事证件办理。出入境还将办证流程、办证须知、出入国(境)填表指南、申请各类出入境证件样表等一一摆上窗口,使群众一目了然,方便群众填写各类出入境证件表格。
   三、一切为申请人着想,努力减轻经济负担。有群众反映出入境部门在取证方式上单一,没有尊重群众意愿,给群众增加经济负担。乌拉特后旗公安局出入境按照公安厅及市局要求,规范了出入境取证方式,增加了办证人取证方式的选项,申请人可以选择邮政快递,可以选择在受理公安机关取证、二次签注可选择在市出入境管理处自行取证,增加了取证的自由度,减轻了办证群众的经济负担。
    一份耕耘,一份收获,乌拉特后旗公安局出入境管理科赢得了群众好评,受到了各级领导的充分肯定。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态