用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局出入境做好老年人申请办证服务
来源:乌拉特后旗公安局19-08-12秦瑞芳浏览(1040
【字体:    

   8月7日,乌拉特后旗公安局出入境管理科结合实际积极研究老年人办证的便民利民新举措。来大厅办证的很多老人,都是独自前来的。而头发花白、步履蹒跚的老人独自完成整个办证流程,难度还是颇高的,可是公民办理出国境证件,涉及咨询、照相、等候、受理等多个环节。每逢遇到老人独自办证,受理民警往往要投入更大的耐心和细心,便会免费贴心提供老花镜、纸笔、一次性水杯等便捷服务,暖老人心,为其办好出国境证件。
   一、在热情服务的前提下严把受理审核关、对每位申请人分别进行了询问、比对、录入、审核。在手续齐全的情况下,主动为老人复印申请材料,提供花镜等用品,帮助老年人填表。前台受理的申请,后台及时进行录入和校对,整个受理过程有条不紊。
   二、受理民警积极向老年人宣传旅游的注意事项及自我保护意识。旅游对于老年人而言可以开阔心胸、增长知识、锻炼身体,给单调的生活增添一抹色彩。不过,老年人毕竟不是年轻人,许多问题需要注意。老年人长途旅行,因生活不规律,身体易疲劳,旅途衣食住行等诸多不便,这些都会给老年人身体带来不利,因此,老年人在旅行时应特别注意保健。
   三是充分利用各种宣传媒体,多种宣传方式,进一步加大对老年人的关爱。有的老人办证期间,不乏子女陪伴左右,子女一般心思细腻,体贴照顾,照相时帮助老人拿衣服,填表时帮助老人网上申请,复印时帮助老人准备资料,孝心可表,也提升了办证速度。受理大厅将通过张贴海报、微信公众平台、媒体宣传等多种方式呼吁子女陪伴父母办证,进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态