用户名:密码:

 

巴彦淖尔市公安局出入境管理科便民又出新举措 自助签注机开通扫码支付
来源:出入境管理科19-08-08白智宏浏览(258
【字体:    

    近日,申请人张女士在巴彦淖尔市公安局出入境接待大厅自助办理再次签注时,使用扫码支付完成了签注缴费。这标志着在巴彦淖尔市办理出入境业务实现全程无现金、无卡快捷支付。

此前,群众自助办理赴港澳台团队旅游再次签注时,只能使用银行卡支付,经常有群众反映希望可以开通手机扫码支付。为进一步方便群众,满足群众需求,在自治区公安厅出入境管理局的指导帮助下,巴淖尔市公安局出入境管理科积极与相关部门沟通协调,将系统升级,开通了扫码支付渠道,群众可通过微信、支付宝等第三方支付软件扫码支付签注费用,办理自助签注更加便捷、高效。

目前,巴彦淖尔市八个出入境接待窗口自助签注设备都已完成系统升级。在窗口办理出入境业务实现电子快捷支付的基础上,将扫码支付服务拓宽到自助签注业务,实现电子支付对出入境业务的全覆盖,契合了大部分申请人的消费支付习惯,缩短了群众办证等候时间,极大地提升了群众对“指尖出入境”的体验感。

巴彦淖尔市公安出入境管理部门也将继续践行“出入有境、服务无境”的服务宗旨,进一步为群众提供更便利的服务,提升群众的获得感和幸福感。 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态