用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局基层基础工作科规范文明用语打造窗口服务品牌
来源:乌拉特后旗公安局19-08-07秦瑞芳浏览(159
【字体:    

   为进一步推动社会主义精神文明建设,2019年8月5日,乌拉特后旗公安局基层基础工作科坚持“从我做起、从现在做起、从小事做起”的原则,广泛开展文明行为促进活动,扎实推进“文明户政窗口”建设。
   一是规范户政窗口服务。在户政大厅窗口单位增设便民服务台,张贴悬挂工作流程图,让前来办理户籍业务的群众一目了然。设立引导民警岗位,为群众提供业务咨询和流程引导;在户政大厅增设饮水机、业务办理等候区,放置便民服务指南小册子,让群众在休息等候的时间能够尽可能了解各项户籍业务办理的要求;推行“微笑服务”,要求窗口民警使用普通话,把“您好、请问、您收好、请您慢走”等用语做成标牌放置在民警办公桌前,时刻提醒民警使用文明用语,为广大群众提供文明、舒心、优质的户籍业务服务。二是从窗口民警的着装、言行等细节入手,要求窗口民警挂牌上岗,做到说话和气、办事热情。用规范、文明的语言耐心问,拉近与群众的距离。用有据、有理的内行话耐心答,消除群众的困惑;用地方、民族语言耐心谈,融洽关系消除隔阂。用公正、和气的语言耐心讲,树立形象获得肯定。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态