用户名:密码:

 

巴彦淖尔市公安局研发使用外国人临时住宿登记移动警务APP,提高外国人智能化管理服务水平
来源:出入境管理科19-08-06白智宏浏览(242
【字体:    

“太方便了,现在申报外国人临时住宿登记信息越来越便捷了,不用再往返派出所了。”蒙古国人孟克额尔德尼使用移动警务APP申报完外国人临时住宿登记信息后激动地说。

为进一步提高巴彦淖尔市特别是甘其毛都口岸地区外国人管理服务水平,2019年,在自治区公安厅出入境管理局的指导帮助下,巴彦淖尔市公安局创新工作思路,委托系统开发公司研发了外国人临时住宿登记移动警务APP。

来我市的外国人不管是入住酒店、住在亲友家中、还是租用民宅,根据《中华人民共和国出境入境管理法》,外国人入住后24小时内必须办理临时住宿登记。以前,除了住宿在酒店的之外,外国人要去居住地的辖区派出所办理。现在,通过外国人临时住宿登记移动警务APP,留宿外国人的单位或个人,只需手指轻点,足不出户,就可以在手机上为外国人完成临时住宿登记。

外国人临时住宿登记移动警务APP操作简单便捷,留宿人只需扫描外国人护照资料页即可自动识别申请人的基本信息,无需手工填写输入,民警可以直接通过后台核验外国人临时住宿登记信息。APP的使用,减轻了民警工作量,提高工作效率,进一步加强散居社会面外国人管理,提高信息录入采集的及时率、准确率、合格率。

外国人临时住宿登记移动警务APP的推广使用是巴彦淖尔市公安局深化公安改革、依托“智慧警务”建设在外国人管理服务工作中的一个创新举措,通过“互联网+公安出入境服务”,真正实现便捷高效。下一步,市公安局将进一步向全市推广使用外国人临时住宿登记移动警务APP,全面提升巴彦淖尔市外国人管理服务水平。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态