用户名:密码:

 

市公安局参加全区公安机关“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
来源:政治部19-06-12王娟浏览(10438
【字体:    

   6月11日,自治区公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,公安厅党委书记、厅长衡晓帆出席会议并讲话,自治区党委第三巡回指导组组长石梅提出工作要求。政府副市长、市公安局局长宝山,市局党委委员、副局长雍淑军、市纪委派驻市局纪检监察组组长袁德富以及局属各部门单位领导在市局分会场参加会议。各旗县区公安局班子成员及各科所队负责人在各地分会场参加会议。
   衡晓帆同志指出,要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是贯彻落实好全国、全区公安工作会议精神的迫切需要。全区各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大民警在新时代履行好党和人民赋予的使命职责,坚决筑牢“两个屏障”,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献力量。
   衡晓帆同志强调,要牢牢把握目标任务和基本要求,深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要牢牢把握主题教育“十二字”总要求,在守初心、担使命、找差距、抓落实上下功夫;要牢牢把握主题教育“五句话”具体目标,在聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁做表率上见实效;要牢牢把握主题教育方法步骤,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把自治区正在开展的“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”融入主题教育全过程,紧密结合本部门、本单位工作中存在的突出问题,人民群众反响强烈的现实问题,公安工作高质量发展进程中遇到的难点问题,特别是中央扫黑除恶督导组督导发现的问题,列出清单、立查立改、即知即改、限期整改,不折不扣贯彻落实好党中央和自治区的决策部署。
   衡晓帆同志指出,要精心做好组织保障工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要加强组织领导,成立公安厅主要领导担任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定工作方案,细化工作措施,明确工作步骤,有条不紊组织实施;要强化责任落实,各级党组织都要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任的职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,全面加强督促指导;要加强典型宣传,结合扫黑除恶、基层基础等工作涌现出的先进典型,大力宣传宝音德力格尔、赵永前、杨宏峰、张恕、梁永利、王琰等同志的感人事迹,以“感动北疆•最美警察”评选活动为平台,深入挖掘先进典型,在全区公安机关形成学先进、当先进的良好风尚;要坚决防止重形式走过场,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,改进督导方式,注重实际效果。
   衡晓帆同志强调,全区公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照自治区、公安部和公安厅党委部署要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。公安厅机关要发挥好带动和表率作用,先学一步,先改起来,为基层广大党员干部做表率、当样板。全区公安机关要把主题教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的务实作风,以忠诚干净担当的政治品格,全力维护国家政治安全和自治区社会稳定,为内蒙古经济社会发展保驾护航。
   自治区党委第三巡回指导组组长石梅在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全党的一项重大政治任务。我们一定要深入学习领会,全面抓好贯彻落实,把主题教育的根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,确保主题教育取得实效,用改进作风、推动发展、惠及民生的新成效,赢得人民群众对主题教育工作的真心支持和拥护。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态