用户名:密码:

 

全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开
来源:刑警支队19-06-16112517浏览(4480
【字体:    

   6月11日上午,全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在市政府新闻办公室召开,就全市扫黑除恶专项斗争打击成果进行专项发布。市委政法委副书记、市扫黑办主任许尔宏、市纪委常委、监察委委员苏宏元、市公安局党委委员、政治部主任孟和出席发布会并发言,会议由市委宣传部常务副部长苏常亮主持。

   发布会上,许尔宏副书记通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步工作重点,苏宏元委员通报了市纪委监委深挖彻查“保护伞”情况,孟和主任通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

   孟和主任在通报中指出,全市公安机关在市委、市政府和自治区公安厅的坚强领导下,提高政治站位,发动全民参与,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持依法严打、稳扎稳打,重拳出击、打财断血,除恶务尽、打伞破网,对黑恶势力发起了强大攻势。截至目前,全市共打掉涉黑犯罪组织3个,恶势力犯罪集团14个、恶势力团伙73个,抓获涉黑涉恶团伙成员615人,破获各类刑事案件504起,查封、冻结、扣押、收缴涉黑涉恶案件资金、股票、土地、房产等折合人民币约12.43亿元。

   孟和主任讲到,市公安局党委把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程强势推进,多次组织召开部署会、推进会、视频调度会、党委会专题部署扫黑除恶专项斗争,先后出台15项工作机制、制度、方案,市、旗县区公安机关实体化运作“扫黑办”,全市公安机关成立13支扫黑除恶“猎鹰突击队”,各旗县区公安(分)局均成立扫黑除恶专业队伍,形成了“组织有保障、协调有措施、宣传有回音、群众有参与、打击有实效”的工作格局。全市公安机关针对“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”、“软暴力”以及生态环境领域等破坏经济发展、侵蚀基层政权、影响民生福祉的黑恶势力,将打击生态环境、矿产资源等领域的黑恶犯罪作为关键战役,在线索摸排、案件侦办、打击“保护伞”、铲基础、统筹协作等五个方面持续发力,着眼于扫黑除恶与“打伞破网”“打财断血”同频共振,形成打击黑恶势力压倒性态势。紧紧依靠群众,广泛收集线索,巴彦淖尔市公安机关在全区率先组织召开了社会各界700余人参加的全市扫黑除恶专项斗争誓师大会,举行了扫黑除恶万人签名仪式,集中开展扫黑除恶专项斗争宣传周活动,通过公布举报电话、发送短信、举行有奖知识竞答等方式,为群众参与扫黑除恶专项斗争提供多重渠道。通过不间断高频次多形式的宣传活动,营造了“处处留痕、家家热议”的扫黑除恶氛围。

   孟和主任强调,全市公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,在扫黑除恶专项斗争的强力牵引下,持续加大对黄赌毒、电信网络诈骗、非法传销等民生领域突出治安问题的打击整治,进一步优化全市社会治安状况,不断提升公众安全感。要与有关部门密切配合、通力协作,保持对黑恶犯罪的高压严打态势,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

   内蒙古广播电视台、内蒙古日报、北方新报、内蒙古法制报等自治区驻我市媒体以及巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报、巴彦淖尔广播电视台、巴彦淖尔新闻网等20余家媒体记者参加了此次新闻发布会。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态