用户名:密码:

 

常志刚书记专题听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争情况汇报并作工作部署
来源:刑警支队19-05-29张小东浏览(9159
【字体:    

   5月15日,市委书记常志刚在市公安局主持召开会议,第一时间贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争调度会议精神,专题听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争情况汇报并作工作部署。市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,政府副市长、市公安局局长宝山,市委副秘书长杨文龙,市公安局党委副书记、副局长苏勇参加会议。

   会上,宝山副市长从党委政府坚强领导、重点聚焦专案攻坚、全面统筹综合治理、发动群众强化宣传等方面汇报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了当前面临形势和存在的问题,提出了下步工作措施。李中增副书记、苏勇副局长分别就发挥扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室职能作用、健全完善协调联动机制和督查通报制度、深挖彻查“保护伞”“关系网”、重点案件侦办等情况进行了补充说明。
   常志刚书记对全市公安机关认真贯彻落实市委、政府的部署要求,全力攻坚克难,深入推进扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实李纪恒书记在全区扫黑除恶专项斗争调度会议上的重要讲话精神,坚持问题导向,进一步在提高政治站位、深化思想认识、提升打击质效、深挖彻查“保护伞”、广泛发动群众参与上下功夫,切实增强针对性和实效性,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全市公安机关要不断增强推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动担当、强化落实,结合市情和工作实际,聚焦口岸地区管理、房地产开发、扶贫攻坚、矿产资源和环境保护、基层政权稳固等重点行业领域,以发现问题、解决问题为着力点,以整治社会乱象和群众反映强烈的突出问题为突破口,为维护全市经济发展、社会稳定和人民安居乐业营造良好环境。要统筹联动、标本兼治,把深入推进扫黑除恶专项斗争与推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推进全面从严治党、加强基层党组织建设结合起来,提高线索排查核查质量和效率,争取再打掉一批群众深恶痛绝的“水霸”“砂霸”“菜霸”“村霸”团伙,再攻克一批重大复杂案件,形成强力震慑。要加强与纪委监委、组织人事等部门的协调配合,涉及重大复杂案件,要专案专办、提级办理,敢于刀刃向内,深挖彻查“保护伞”“关系网”,以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。要加强督导检查,层层压实责任,强化宣传发动,再掀宣传高潮,在全社会营造起扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围和高压态势。
   宝山副市长表示,全市公安机关将切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委政府的部署要求上来,紧紧围绕全市中心工作,把打假、农畜产品、食品药品和金融、房地产、建筑工程、口岸外贸等重点领域及农村牧区涉黑恶违法犯罪活动作为纵深攻坚方向,特别是在生态环境领域以乌梁素海和矿山环境整治为重点,以打好“蓝天”“碧水”“净土”保卫战为载体,组织开展好打击生态环境领域涉黑恶违法犯罪专项行动,力争在重大战果上有新的突破。加大黑恶积案和问题线索“清零”攻坚力度,加强对问题突出和治安乱象地区的线索深挖和案件侦破。加大“打伞破网”工作力度,坚持刀刃向内,进一步加强与纪检监察机关和联席成员单位协作配合,实现同步上案、协同作战,对黑恶势力保护伞深挖彻查、一打到底。加强延伸打击工作,把整治黄赌毒、涉枪涉爆、破坏野生动物资源、网络诈骗、涉众型经济犯罪等违法犯罪问题纳入扫黑除恶的延伸打击范围,组织相关警种和部门立足职能,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,以扫黑除恶带动社会治安形势持续好转。
 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态