用户名:密码:

 

巴彦淖尔市政协调研全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作
来源:刑警支队19-05-29张小东浏览(8793
【字体:    

   5月17日,市政协主席周玉林率调研组深入市公安局调研全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。政府副市长、市公安局局长宝山,市公安局党委班子成员陪同调研。市政协副主席王志云、吐嘎、聂建忠、尹兆明、吕生富,市政协秘书长王希和、副秘书长段鹏飞参加调研。

   调研组一行先后深入市公安局执法办案中心、扫黑除恶专项斗争办公室、指挥中心等地,实地查看执法办案功能区建设、扫黑办实体化运作、“智慧公安”建设情况,详细了解扫黑除恶专项斗争线索举报方式、受理方式、核查反馈等情况,仔细查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账和线索大数据统计平台,询问了全市公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争工作情况,观看了扫黑除恶专题片、平安城市智能监控系统功能演示和“智慧公安”建设汇报片。调研组对全市公安机关始终坚持党委政府的坚强领导,认真研判当前形势与特点,精准定位专项斗争方向,部署周密、行动迅速,取得明显的阶段性战果给予了充分肯定,特别是对市公安局高政治站位、高起点推动扫黑除恶专项斗争给予高度评价。
   周玉林主席在座谈中指出,通过实地察看、听取汇报,看到公安机关扫黑除恶工作政治站位高、落实举措实、推进力度大,社会各界和人民群众反响良好。成绩来之不易,凝聚着全体民警的辛勤付出与努力。他强调,要在目前取得重要阶段性成效的基础上持续发力、步步深入,要进一步提高政治站位,强化组织领导,统筹协调,形成合力,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他表示,将持续关注扫黑除恶专项斗争工作,关心支持公安事业发展,发挥政协职能作用,以政协委员的视角,多反映市情民意,多提意见建议,为服务经济社会发展、创造和谐稳定的社会环境营造良好氛围。
   宝山副市长表示,全市公安机关将以此次调研活动为契机,坚决贯彻落实市委政府的各项部署要求,坚决贯彻市政协的指导意见,积极配合开展各项调研、检查工作,认真研究落实提出的意见建议,坚决履行好维护社会稳定的职责,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强社会矛盾纠纷化解、风险隐患排查工作,严厉打击各类违法犯罪,为实现“天赋河套、世界共享”和全市塞上江南、绿色崛起奋斗目标保驾护航。
 
 
 
 
 
 
 
 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态