用户名:密码:

 

宝山副市长带队深入磴口县开展扫黑除恶专项斗争工作督查
来源:刑警支队19-05-29张小东浏览(8677
【字体:    

   5月23日,政府副市长、市公安局长宝山带领市委政法委、市人民检察院、市民政局、市农牧局、市水利局等相关成员单位负责人到磴口县督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。磴口县委副书记、县长樊文,县委常委、政法委书记任海韬,政府副县长,公安局长黄永利陪同检查。

  宝山副市长一行先后深入磴口县巴镇旧地村、巴镇南开社区、磴口县公安局等地详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况及社区“微治理”工作,观摩了扫黑办阵地建设,并召开座谈会听取磴口县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,与磴口县扫黑除恶领导小组成员单位的主要负责人进行了交流,提出了督查指导建议。
   在座谈会上,宝山副市长对磴口县扫黑除恶专项斗争工作取得的积极进展给予了肯定,并就此次督导检查谈了以下几点感受,一是政治站位高,组织部署有力,在县委、政府的高位推动下,各成员单位能够结合自身职能职责稳步推进各项工作;二是攻坚力度大,综合治理效果突出,有力维护了全县社会大局稳定;三是协调配合顺畅,舆论宣传发动有力,人民群众知晓度较高。
   宝山副市长结合督导组之前掌握的情况和现场督查的所见所闻对磴口县的下一步推进工作提出了几点建议意见。一是进一步提高政治站位,扫黑除恶专项斗争是当前压倒一切的政治任务,务必将各项责任和措施抓牢抓实;二是扎实做好扫黑除恶各类档案台账的汇总整理工作,利用中央督导组即将进入我市督导检查的有力契机,对照中央、自治区党委和市委的要求,高标准筛查、整理各类档案台账,严防出现错失遗漏的情况发生,确保各项工作做全做细,为中央督导组交上一份满意的答卷;三是加大线索摸排核查力度,一方面要深挖“保护伞”,另一方面要对实名举报、反复举报的线索再次核查;四是加大“打伞破网”“打财断血”的力度,强化执纪问责,对“保护伞”要深挖彻查,坚决打击。
   会议最后,市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军代表磴口县四大班子作表态发言,他表示磴口县一定以此次市委督查组的到来为契机,树牢各成员单位的责任意识,进一步在强化组织领导、深化专案攻坚、推进宣传发动、细化线索排查上持续发力,以最高的政治站位、最强的工作力度、最实的工作举措坚决将磴口县扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以更优异的成绩迎接中央督导组的到来。
 
   
   
   

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态