用户名:密码:

 

宝山副市长深入临河区、乌拉特后旗调研指导工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局19-01-10网上公安领导小组办公室浏览(1564
【字体:    

1月9日,政府副市长、市公安局局长宝山一行先后深入临河区富强村警务室、乌拉特后旗紫金有色金属有限公司危爆物品库、乌拉特后旗公安局城郊派出所、扫黑除恶办公室、指挥中心、迎宾大道检查站调研指导工作。

在临河区富强村警务室,宝山副市长全面了解了富强村的人文地理风土人情,警务室创建构思、职能作用发挥、警务室警力配置、勤务运行模式。他指出,富强村警务室建设要充分贴近基层、贴近群众,要进一步拓展警务室功能,完善制度,建设平安美丽乡村,更好地服务群众。要强化科技信息化成果建设和应用,织密防控体系网,为群众和游客营造安定祥和的治安大局。

在乌拉特后旗紫金有色金属有限公司危爆物品库,宝山副市长详细了解了危爆物品管理的具体措施及安保工作后指出,要绷紧危爆物品安全管理这根弦,强化对危爆物品从业单位的详细排查,重点检查危爆物品使用单位人防、物防、技防、犬防的运行情况,从业人员的安全操作规范情况,做到基数清、底数明。要扎紧安全管理的铁笼子,扎实做好检查和专项治理,切实抓好危爆物品安全管理,坚决消除重大安全隐患,确保社会大局持续稳定。

在乌拉特后旗公安局实地调研指导后,宝山副市长召开座谈会,对城郊派出所“一标三实”采集工作,旗局扫黑办推动快侦快办快诉,以及指挥中心信息化建设方面等工作给予了肯定并提出了指导意见。他指出,一是要进一步强化科技信息化应用,运用智能化体现“一标三实”的成果,便于保存、记录、查询,让这项基层工作借助科技的力量更好地服务日后工作;二是在扫黑除恶工作中要继续深挖排查,网上线下多角度挖掘线索,发现一起查处一起,切实打好扫黑除恶攻坚战;三是要抓住当前加快推进信息化建设的契机,以信息化为引领,促进警务机制创新发展,要不断整合社会资源,利用大数据实现智能化、精细化研判,实现指挥优势互补,更好地服务领导决策和公安实战,指挥中心接警员作为群众报警求助的第一人,要耐心倾听、热情服务,向群众展示公安机关良好的作风形象。四是要建立宝音德力格尔事迹展览馆,创新宣传形式,让英模扎根基层、默默无闻的精神更为广泛的传播、推广;五是要在基础薄弱的情况下,努力做好各项工作,迎头赶上,为边境安全、社会经济发展作出更大的贡献。

市公安局党委委员、副局长郭忠东、办公室、治安支队、科信支队负责人,临河区公安局局长白龙、乌拉特后旗公安局局长贺瑞分别陪同调研。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态