用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局全面完成派出所警务模式改革
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局19-01-09网上公安领导小组办公室浏览(573
【字体:    

为全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,适应新时代、新形势、新任务对派出所工作提出的新要求,进一步加强和改进派出所基层基础工作,乌拉特前旗公安局全面开展派出所警务模式改革创新工作,最大限度提高派出所对辖区管控能力,实现派出所定位准确、职能职责明晰、警力保障充足、科学高效运转的目标。

完善体制建设,优化机构设置,全面推行派出所“两队一室”警务运行模式。着力在机构设置、警力保障、警力布局上突破,推动改革整体前行。一是改革派出所队室机构。全局19个派出所全部推行“两队一室”模式(社区警务队、打击办案队、综合指挥室),明确各队室职责任务和工作内容。二是大幅增加派出所警力编制。严格按照“精简机关,充实基层,强化实战”的原则,科学核定派出所警力编制,推广“一村一辅警”工作载体。三是优化警种协作捆绑机制。按照《乌拉特前旗公安局关于开展“结对帮带”活动的通知》,实行捆绑作战、层层落实“一标三实”信息采录任务,将“一标三实”基础信息大采集上升为党政工程,全警行动,确定局领导和局机关帮扶部门对口帮扶,实行帮扶考核,团队化推进。

新时代新起点,沐浴着十九大的春风,派出所警务工作已经从传统模式向现代整体跨越,凝心聚力的乌拉特前旗公安局将奋力谱写改革开放发展的新篇章,为维护地方安全、社会稳定、经济发展作出新的更大的贡献。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态