用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局党委委员张军、柴志明荣获全旗抗洪防汛抢险救灾先进个人
来源:乌拉特前旗公安局19-01-08窦启瑞浏览(816
【字体:    

   在日前召开的乌拉特前旗抗洪防汛抢险救灾表彰会上,乌拉特前旗公安局党委委员、纪检书记张军,党委委员、法制大队长柴志明荣获全旗抗洪防汛抢险救灾先进个人。
   2018年7月19日以来,乌拉特前旗大部分地区两度遭遇强降雨天气,全旗境内多处山洪暴发,大佘太、小佘太两地水库水位接连告急,下游老百姓的生命财产安全受到了严重威胁。灾情发生后,市旗两级主要领导亲临一线督导巡查抗洪抢险工作。乌拉特前旗公安局按照旗委政府和市公安局的统一安排部署,第一时间启动应急预案,迅速集结警力奔赴各个灾区,为抢险救援工作赢得了先机,最大限度保护了人民群众的生命财产安全,受到老百姓的广泛赞誉。
   在抗洪抢险的20多个日日夜夜里,张军和柴志明与其他几位局领导临危受命,带领机关民警携带救援装备陆续到达各个受灾点,全程引导,设置临时堵卡点,及时疏散引导社会车辆,克服重重困难,与武装直升机空地协同,配合消防官兵营救被困群众;带领民警24小时不间断巡查排险,配合交管部门修复道路,打捞救助牲畜;转移安抚群众情绪,及时疏散转移群众;安置组帮助民政部门搭建临时安置点……
   张军和柴志明是乌拉特前旗公安局这个群体中的典型代表,他们用真诚的付出扫去了灾区百姓的心头阴霾,践行着人民警察的使命与忠诚。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态