用户名:密码:

 

宝山副市长出席市公安局2019年第一次扫黑除恶专题调度部署会
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局19-01-04网上公安领导小组办公室浏览(908
【字体:    

13日,巴彦淖尔市公安局召开2019年第一次扫黑除恶专项斗争专题调度部署会,深入传达学习20181229日全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结阶段工作,分析问题和不足,研究部署下一步工作。政府副市长、市公安局局长宝山出席会议并讲话。

会议听取了市局扫黑办、治安、技侦、网安等部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。苏勇副局长简要通报了前期工作情况,分析了当前全市扫黑除恶专项斗争面临的形势任务,并就下一步纵深推进专项斗争提出具体要求。

宝山副市长传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在20181229日全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话精神,就深入贯彻落实会议精神,做好下一步工作进行了安排部署。一是思想认识站位上再提升。深刻认识把握当前扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务新要求,迅速将会议精神传达到全体人员,把专项斗争作为当前首要政治任务来抓,全面发动,层层部署落实,以更大的决心、更实的举措,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。二是循线深挖力度再加大。建立完善统一受理、分类核查、相关成员单位共同负责的线索核查机制,坚持“一案三查”,紧盯群众反映强烈的突出问题,高效高质量核查上级交办的重点线索,确保问题不见底不放过,线索不查清不放过。三是新领域和传统领域双向再发力。认真分析研究涉黑恶违法犯罪表现出来的新特征新动向,创新技战法,与传统领域相结合,不断提高办案能力和水平。四是专案攻坚再加强。坚决依法严惩,强化专案侦办,对黑恶犯罪案件要严格落实两个一律的要求,在坚决打击黑恶犯罪的同时,要摧毁经济基础,严惩黑恶势力保护伞,对目前黑恶犯罪在逃人员,要全力开展行动,力争尽快抓获归案。五是宣传发动再扩大。依托移动传媒、街面广告、电子屏幕等新型媒介宣传的同时,在人员流动较大较为醒目的地方,继续扩大宣传发动力度,不断丰富宣传内容,拓展举报渠道,提高群众的知晓度和对黑恶犯罪的震慑力。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态