用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局出入境迎战年底办证高峰让群众满意
来源:乌拉特后旗公安局18-12-26秦瑞芳浏览(1381
【字体:    

   12月14日,乌拉特后旗公安局出入境管理科迎来年底办证高峰期,为确保申请人在规定时间内领到证件,出入境管理科结合工作实际排除困难,加班加点满足服务要求,并采取三项有效措施积极应对办证高峰,受到群众一致好评。
   一是灵活服务方式,加大群众满意程度。实行应急、预约、延时服务。一是为在正常上班时间无法递交出国(境)申请材料的申请人提供预约服务,利用午休时间加班受理申请,错开办证高峰,提高办证效率。二是落实急事急办,对符合规定的急件,开通办证绿色通道。三是对申请材料齐全,表格填写完整,又着急赶路、往返的申请人,坚持时间下班人不下班的原则,认真办结所有手续,直到群众满意为止。
   二是弹力工作时间,加紧完成工作任务。除了充分保证正常的八小时工作时间外,民警发扬吃苦耐劳的精神,每天上班早一点,下班晚一点,休息少一点,一切以群众的利益为中心,不让群众多等一分钟、多跑一脚路,对正常受理件,做到日清日结,不拖延、不积压,加快数据上传速度,切实保证申请人的正常出行。
   三是提高服务意识,加倍细心办理业务。面对相对集中办证的群众更加热情周到、耐心细致,做到忙而不乱、忙而不烦、忙而不错。即在办证过程中要多问一句,深入了解申请人的需求和条件,正确指导申请人办证;多看一眼,注意是否有被遗漏的细节和问题,避免群众跑冤枉路;多查一遍,对群众反映的情况及时核对,发现问题尽快纠正,确保无差错。  
   乌拉特后旗公安局出入境管理科不断创新服务理念,认真落实各项便民措施,特别是切实做好电话咨询、延时服务、以实际行动积极回应人民群众的新期待,满足人民群众的新需求。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态