用户名:密码:

 

自治区禁毒办来我市检查督导禁毒工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-11-26网上公安领导小组办公室浏览(2323
【字体:    

11月23日,自治区禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长宗礼森一行4人深入巴彦淖尔市督导检查禁毒工作,在市公安局召开了座谈会,政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长宝山,市政府副秘书长、禁毒委副主任冯泉海,市公安局党委班子成员以及市禁毒办负责人参加了会议。

会上,市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长郭忠东详细汇报了全市1-10月份禁毒工作开展情况、存在的问题和原因以及下一步工作措施。

宗礼森总队长介绍了此次“大沟通、大对接、大落实”工作的目的和重要意义,充分肯定了巴彦淖尔市今年以来禁毒工作取得的成绩,通报分析了全区的毒情形势,就进一步开展好禁毒工作提出了六点意见:一是深入领会、贯彻习近平总书记对禁毒工作的系列讲话精神,扎实推进禁毒工作,二是要持续深化禁毒示范城市创建活动和禁毒重点整治工作,三是全力推进“扫雷行动”,四是加大经费保障力度,五是要积极推进禁毒示范城市创建,六是继续深化“两打两控”专项行动,抓好年终禁毒各项工作部署的落实。

宝山副市长代表巴彦淖尔市禁毒委就进一步做好全市禁毒工作作了表态发言,他指出,一是提升政治站位,统一思想,提高认识,认真贯彻落实中央、自治区加强禁毒工作各项决策部署,压实责任,切实抓好各项禁毒工作措施的落实。二是严肃、客观的认清全市毒情形势,找准毒情定位,为下一步工作打好基础。三是推进“两打两控”专项行动,加大毒品案件侦办力度和吸毒人员收戒力度。四是推进禁毒宣传工作,加强青少年毒品预防教育基地建设,提升毒品预防教育覆盖面。五是深入推进社区戒毒社区康复工作,加强“绿洲家园”工作站建设,打造亮点工程。六是加大统筹协调力度,督促禁毒委各成员单位、相关部门发挥优势、履职尽责,形成整体合力。

随后,宗礼森总队长一行在郭忠东副局长、张昶政委、贾净博副旗长和乌拉特前旗禁毒办相关负责人的陪同下,深入乌拉特前旗三中禁毒教育基地和乌拉山镇瑞泰社区的社区戒毒社区康复工作站,参观了教育基地的七个功能展区,观看了九州集团研制开发的吸毒人员社会化管控系统展示,调研检查了绿洲家园工作站的社区医院、活动室、心理咨询室、办公室建设情况,听取了乌拉特前旗禁毒办社区戒毒社区康复人员的情况汇报。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态