用户名:密码:

 

公安厅党委第二巡察组在巴彦淖尔市公安局召开扫黑除恶专项巡察意见反馈会 宝山副市长出席并讲话
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-11-09网上公安领导小组办公室浏览(717
【字体:    

11月8日上午,公安厅党委扫黑除恶专项斗争专项巡察意见反馈会在巴彦淖尔市公安局召开。市政府副市长、公安局局长宝山出席并讲话,公安厅党委第二巡察组组长巴图一行三人,市局在家的党委领导成员,以及开发区、河灌分局,扫黑除恶相关部门负责人,刑侦支队全体人员在主会场参加了会议。

会上,巴图组长代表第二巡察组通报了巡察工作反馈意见,肯定了市公安局扫黑除恶专项斗争取得的工作成绩,从组织领导、动员部署、宣传发动、线索摸排、专案侦办、奖励机制六个方面指出了存在的问题,从进一步全面学习贯彻党的十九大精神、做好深挖线索摸排、扩大宣传发动声势、加强学习培训、加强内部协调配合,强化部门联动及发挥扫黑办参谋助手作用等七个方面,提出了明确的整改意见建议。

宝山副市长作了表态发言,他指出,自治区公安厅党委做出开展扫黑除恶专项巡察的决定,是落实总书记指示、中央通知要求和自治区党委部署的重要举措,是深入推动当前扫黑除恶专项斗争取得更大成效的迫切需要。巡察组提出的反馈意见和建议,客观公正,实事求是,市公安局党委将诚恳接受、照单全收,并坚决做好整改落实工作。

宝山副市长强调,各地各部门要结合11月2日全区公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上提出的全区公安机关共性问题和要求,把整改落实反馈意见作为深入推进扫黑除恶专项斗争的一项重要举措,切实做到以问题为导向,扎实推进专项斗争取得实效。一是要进一步把握目标方向。深入贯彻落实武汉会议精神,将“十个新突破”立为扫黑除恶的工作目标和重中之重,以“三化一高”新标准新思路新要求为工作指引,紧密结合本地、本部门实际,认真研究,精心组织,进一步查漏补缺、梳理总结、深化提升,有效推动扫黑除恶专项斗争的深入开展。二是要进一步强化工作措施。要认真研究、准确把握公安厅党委研究提出的贯彻落实“武汉会议”建设的五方面“22条措施”,将其作为推进扫黑除恶的有力抓手,吃透吃准,用好用活。三是要进一步落实职责任务。各地、各部门要进一步对照扫黑除恶专项斗争和“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动的任务要求,对照巡察整改反馈意见,扎实开展回头看工作,看职责是否履行到位,责任人作用是否充分发挥。各地扫黑除恶专项斗争的主要负责同志要切实强化政治担当、排除各类干扰,坚决把扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。

会议以视频的形式开至旗县区公安局,相关负责同志在各分会场参加会议。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态