用户名:密码:

 

电影《片警宝音》全球首映
来源:政治部18-10-24胡丹浏览194
【字体:    

   10月14日,由内蒙古公安厅和蓝色故乡影业公司拍摄的电影《片警宝音》在第二届平遥国际电影展上进行了全球首映,作为山西出发单元的开幕影片,受到了组委会的高度认可成为亮点。该片以全国“我最喜爱的人民警察”、一级英模、乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔为原型,采用纪实的手法,讲述了我市基层民警宝音从警20多来来,肩负维护边疆稳定重任,默默守护辖区1672平方公里900多户居民的感人故事。

   电影《片警宝音》于2014年春立项,经3年多的筹备于2017年9月27日在乌拉特后旗开机,拍摄周期为三十天,10月24日提前三天杀青。电影《片警宝音》由蓝色故乡影业有限公司和内蒙古电影集团联合出品,与巴彦淖尔市公安局、乌拉特后旗旗委政府联合摄制。曾打造过电影《警察日记》的呼和巴特尔为该片制片人,导演为国内知名青年导演杨瑾,编剧为国内知名青年作家曹寇,摄影师为日本著名摄影师柳岛克己,主演为蒙古族青年演员宝音木胡、著名青年女演员陈维涵等。

   电影拍摄筹备期间得到了各级党委、政府的高度重视,自治区公安厅主要领导多次听取拍摄筹备和进展情况,厅政治部宣传处给予了有力指导和支持。2017年9月8日,厅政治部、市公安局、乌拉特后旗对电影《片警宝音》剧本联合进行审读,与电影的制片方进行座谈并分别提出具体修改意见。市公安局多方协调,向自治区政法委、宣传部、公安厅和市委政府进行了专题汇报,与主创团队进行了多次座谈,对剧本反复审阅把关,并到录制现场指导。市公安局从组织、协调、人员等方面给予充分保障,从乌拉特后旗公安局抽调精干警力长期派驻剧组,全力做好拍摄过程的安保以及剧情、人物塑造、执法规范等方面的把关,积极协调乌拉特后旗旗委政府从民委选派民族事务干部长驻剧组,进行民族风俗、自然人文等方面的把关,确保了电影顺利、圆满拍摄。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态