用户名:密码:

 

前旗公安局搭建“警民连心桥”让窗口服务和百姓期待有效对接
来源:乌拉特前旗公安局18-11-05窦启瑞浏览(357
【字体:    

   乌拉特前旗公安局出入境管理科始终把窗口服务群众作为开展工作的根本出发点和落脚点,紧紧围绕“便民、务实、高效”这一主题,切实把工作的着力点放到推进窗口办证服务工作上,坚持把群众满意作为评价工作的标准,通过落实一系列符合群众需求的便民利民措施,搭建“警民连心桥”,与群众的新期待有效对接,努力营造温馨和谐的窗口服务环境。
   一、简化办证手续,充分适应群众需求。乌拉特前旗公安局出入境管理科进一步优化升级系统简化手续,依赖科技手段提取人口库信息的同时,由申请人口头提供其他信息,最后由本人签名确认民警打印好的申请表内容即可,此举赢得了群众的广泛认可和好评。
   二、缩短办证时间,提高效率顺应群众民意。乌拉特前旗公安局出入境管理科在进一步提高工作效率方面做了深入思考并下了功夫,公安厅将以前10个工作日出证缩短到7个工作日,出入境管理科在此基础上大大缩短了受理环节的时间。
   三、开通绿色通道,贴心服务温暖民心。乌拉特前旗公安局出入境管理科开设绿色通道。为老年人、学生、儿童、基层路远群众以及过节放假返乡群众,专门在节假日预约办证服务,开设绿色通道,不用排队等候,可直接办理证件。 
   四、推行蒙汉“双语”服务,实现警民无障碍沟通。办证窗口推行“汉语+蒙古族语言”的“双语”服务。以方便辖区蒙古族少数民族群众办理出入境业务。目前,已为568名蒙古族群众办理了出国境证件。此举受到了广大群众的普遍好评。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态