用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局出入境管理科推出自助签注机 实现“马上办”、“一次办”“网上办”、“就近办”
来源:乌拉特前旗公安局18-11-05窦启瑞浏览(2531
【字体:    

   乌拉特前旗公安局出入境管理科在本月中旬开通了自助签注机,符合条件的群众办理签注时,不需要在窗口受理,自助签注机直接就能办理。

   为了进一步提升出入境管理服务水平,拓宽出入境便民服务渠道和方式,乌拉特前旗公安局出入境管理科坚持“以人民为中心”的目标,向社会推出一项便民便利新举措:在出入境接待大厅设立了自助签注机。申请人在自助签注机办理港澳台团队签注时,原本需要5个工作日才能完成的受理审批工作,现在2分钟内“立等可取”,实现了“马上办”;相比于之前窗口受理签注业务,申请人不需要再次到出入境大厅取证,只跑一次即可办理签注,实现了“一次办”、;申请人在自助签注机办理了签注业务时,无需填表照相,实现了“网上办”;区内居民可在区内任一出入境办事大厅自助办理签注业务,无需在户籍所在地办理,实现了“就近办”。
   自助签注机节省了群众的时间,提高了办事效率,但有以下几点需要注意:1、自助签注机只能办理卡式港澳台通行证签注业务,不能受理本式港澳台通行证;2、国家备案人员等特定身份人员不能在自助签注机办理相关业务,必须提供相关证明并到出入境接待大厅现场受理;3、按照目前区厅财政非税结算要求,不接受现金,申请人在办理卡式港澳台团队再次签注业务前,需自行准备好银联卡。
   自助签注机2分钟内办理卡式港澳台团队再次签注“立等可取”,实现了“放管服”改革中的“马上办”、“一次办”、“网上办”、“就近办”,不仅节约了群众的办事时间,同时提高了民警的工作效率,赢得了办证群众和民警的一致认可。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态