用户名:密码:

 

全国扫黑除恶专项斗争推进会针对扫黑除恶新形势制定新任务力求“十个突破”推动专项斗争向纵深推进
来源:刑警支队18-10-23张小东浏览(822
【字体:    

当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,这也是承前启后、对专项斗争整个走势具有决定意义的关键阶段。10月16日、17日召开的全国扫黑除恶专项斗争推进会指出,经过前一阶段工作,浮在面上的涉黑涉恶违法犯罪得到有效遏制,下一步需要触及隐藏更深的黑恶势力。

会议深入分析了当前扫黑除恶专项斗争面临的新情况新问题,以“十个突破”对下一阶段深入推进扫黑除恶专项斗争进行全面部署。

进一步学习领会以习近平同志为核心的党中央决策部署,在提升政治站位、统一思想行动上实现新突破

会议指出,要从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以更高的政治自觉推进专项斗争。要充分认识同黑恶势力斗争的严峻性、复杂性,深切体会人民群众对黑恶势力既恨又怕、盼望彻底铲除的迫切心情,以一往无前、攻坚克难的决心和勇气,拿出决胜的精神状态和雷霆的实际行动,同黑恶势力斗争到底。

会议要求,要借鉴五级书记带头抓、建立“无黑恶势力问题”承诺制度等做法,层层压实地方和部门特别是市、县党委主要负责同志第一责任,发挥好党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。各级扫黑除恶专项斗争领导小组和成员单位主要负责同志要靠前指挥,带头研究具体工作