用户名:密码:

 

自治区检查组深入市公安局检查指导“七五”普法工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-10-11网上公安领导小组办公室浏览(534
【字体:    

10月10日下午,由自治区司法厅副厅长张德成带队的自治区“七五”普法中期专项检查第五组一行4人深入市公安局检查指导“七五”普法工作,政府副市长、市公安局局长宝山,市政府副秘书长冯泉海、市司法局局长王永有,市公安局党委委员、政治部主任孟和、市纪委驻市公安局纪检组长袁德富以及市局“七五”普法依法治理工作组成员单位负责人陪同。
  在市公安局,检查组观看了普法宣传专题片,听取了孟和主任就市公安局贯彻落实“七五”普法依法治理实施方案、强化组织领导和健全工作机制、开展特色法治宣传教育、“法律六进”活动、加强依法治理、普法工作存在问题及原因分析、整改措施和下一步工作计划等工作开展情况的汇报,查阅了台帐资料,对市公安局“七五”普法依法治理工作给予了充分肯定。检查组表示,市公安局党委高度重视“七五”普法依法治理工作,主动作为、精心组织,各项工作开展的扎实、有效,有很强的针对性、实效性,能结合公安工作实际,创新普法内容形式载体,充分发挥了职能作用,实现了普法依法治理的良好效果,特别是在普法教育、特色宣传等方面的亮点工作开展的有声有色,值得在全区推广借鉴。
   随后,检查组一行来到“全国禁毒宣传教育基地”市二中,参观禁毒教育展厅和法治宣传文化长廊。张德成副厅长高度评价了市公安局落实“谁执法谁普法”普法责任制和开展的法治宣传教育工作成效,强调要在重点做好青少年法治宣传教育的基础上,进一步推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进法治宣传教育工作的目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,以遵法学法守法用法主题法治宣传实践活动和“法律六进”为载体,充分发挥公安机关服务群众职能和普法先锋作用,推动实现普法新发展。
   宝山副市长表示,全市公安机关将以此次检查为契机,认真贯彻落实中央、自治区和市委政府对“七五”普法依法治理工作的部署要求,以问题为导向、以改革创新为导向,认真总结推广好的经验做法,补短板、强弱项,切实推动公安机关“谁执法谁普法”普法责任制落到实处,进一步转变普法理念、拓展普法格局、提升执法效果,推动公安机关执法规范化和普法专业化建设,推进新时代全民普法有新作为、实现新发展。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态