用户名:密码:

 

巴彦淖尔市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“猎鹰突击队”授旗仪式
来源:刑警支队18-10-09张小东浏览(2404
【字体:    

10月8日,巴彦淖尔市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“猎鹰突击队”授旗仪式,贯彻落实全区“智慧公安”现场会及公安厅扫黑除恶领导小组扩大会议精神,安排部署全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。政府副市长、市公安局局长宝山出席会议,为“猎鹰突击队”授旗并作讲话。

   会上,宝山副市长传达了自治区公安厅扫黑除恶领导小组扩大会议及杨伟东副主席的讲话精神,总结分析了现阶段全市扫黑除恶专项斗争的总体情况,对下一阶段全市扫黑除恶工作进行安排部署。宝山副市长指出,全市各级公安机关按照公安厅和市委政府的决策部署做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成效。一批影响恶劣、危害严重的涉黑组织被彻底摧毁,一批横行霸道、欺压百姓的恶势力被及时铲除,社会反响热烈,群众的安全感满意度明显增强。
   宝山副市长强调,一是进一步认清形势,提高站位,增强工作能动性。各级公安机关领导班子特别是“一把手”要进一步提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶斗争的重大意义,强化“四种意识”,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,做到凡是重点案件一律要亲自挂帅指挥,凡是重要线索一律要亲自阅批调度,凡是重大事项一律要亲自牵头推动,确保各项部署措施落到实处。二是进一步明确职责任务,强化措施,持续用力深入推进。要牢牢把握“扫黑、打伞、铲基础”这一重点,在线索摸排、案件侦办、打击“保护伞”、铲基础、统筹协作等五个方面持续发力,在6个月的集中攻坚行动中,始终瞄准重点行业领域的黑恶势力是否被发现,在侦的涉黑涉恶案件深挖工作是否到位,保护伞是否被打掉,支撑犯罪的经济基础是否被彻底铲除,坚决把一切黑恶势力打深、打透、打彻底。三是进一步强化组织领导,改进工作作风,层层压实责任。要敢于担当负责,切实加强对这次攻坚行动的组织领导,充分发挥专业队作用,严格落实责任,强化监督问责,强化各项保障,确保在扫黑、打伞、铲基础上形成更多更大的战果。
   会上,刘志坚副局长通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况,苏勇副局长宣读了《巴彦淖尔市公安机关“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动方案》,孟和主任宣布了《关于成立巴彦淖尔市公安局“猎鹰突击队”的决定》。在隆重的礼乐声中,宝山副市长接过仪仗队员手中的“猎鹰”突击队队旗,并郑重的交到“猎鹰”突击队队长手中,全体队员向着队旗进行了庄严宣誓。会议还对贯彻落实全区“智慧公安”现场会精神进行了安排部署。
   苏勇副局长主持会议并作会议总结。市局党委班子全体成员,各旗县区公安(分)局局长、分管刑侦工作的副局长、刑侦大队长,局属各部门、二级单位的班子成员,边防支队、消防支队、甘其毛都边检站、森林公安局的主要负责人参加会议。
   截至目前,全市公安机关打掉涉黑犯罪组织3个,恶势力犯罪集团8个,恶势力团伙46个,抓获涉黑涉恶团伙成员411人,破获各类刑事案件365起,查封房产、车辆、土地等固定资产12.48亿元。
 
 
 
 
 
 
 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态