用户名:密码:

 

宝山副市长主持召开市公安局党委中心组学习会
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-09-21网上公安领导小组办公室浏览(2454
【字体:    

9月21日上午,政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山主持召开市公安局党委中心组学习会,市公安局在家的党委成员参加学习。

会议集中传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议和全国教育大会上的讲话精神及中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

宝山副市长指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。各级公安机关特别是宣传部门要按照会议部署,从公安工作全局出发,深入研究、谋划、推进公安宣传工作。要大力宣传全市公安工作取得的亮点成效、“放管服”改革取得的丰硕成果和公安机关不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的实践举措。大力宣传公安机关涌现出的英雄模范和先进典型,不断密切警民关系,提升公安机关的自身形象。

宝山副市长强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国做出了总体部署,是全面依法治国的根本遵循。我们公安机关要围绕建设法治公安为目标,以严格规范公正文明执法为为总要求,坚持改革创新,深入贯彻落实“三化一高”新理念新标准新要求,在各项公安工作中更全面、更系统、更高水平地贯彻全面依法治国方略,使我们的民警在每一次接处警、每办一起案子中,都做到严格规范公正文明执法,不断提升执法水平和执法公信力。

宝山副市长指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是加强党对教育工作的全面领导,办好教育的根本保证。我们要全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵和精神实质,不断强化公安教育训练教官队伍建设,创新公安教育训练新模式,不断提升公安教育训练的质量和水平,坚持把忠诚教育、警务技能实战训练、警察职业精神培育等有机结合,进一步提升全警综合素质,打造过硬公安铁军。

宝山副市长要求,市局党委班子成员要带头学习、全文学习中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把修订的内容学深、学透、学明白,把思想和行动统一到中央的精神上来,认真履行“两个责任”和“一岗双责”,强化监督执纪问责,管好带好队伍。同时,要组织全警逐条逐项认真学习条例,使党的纪律真正转化为全体民警的日常习惯和自觉遵循,做到入心入脑、学以致用,用纪律规范言行。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态