用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局组织在校学生参加“金盾杯”青少年毒品知识竞赛
来源:乌拉特前旗公安局18-09-19窦启瑞浏览(703
【字体:    

   为了进一步加强青少年毒品预防教育工作,增强青少年毒品预防教育针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。2018年9月17日,乌拉特前旗公安局禁毒大队组织乌拉特前旗中等职业中学、第三中学、第三小学学生参加“金盾杯”青少年毒品知识竞赛活动。
   本次竞赛以试卷的形式进行学习并答题。竞赛活动内容包括毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规等。本次活动学校结合青少年毒品预防教育“6•27”工程贯彻实施及2018年秋季开学在校学生毒品预防教育“五个一”活动部署要求,做好竞赛活动的组织工作。各学校还制订了本校学生参赛方案和计划,通过学校统一组织答题、课后作业、家校互动项目等形式,把竞赛活动作为在校学生学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,力争每一位参赛范围的学生通过参加知识竞赛接受一次禁毒教育。
   学校还通过在校生及家长关注的教育类、禁毒类微博、微信公众号、网站等媒体进行广泛宣传。努力扩大竞赛的知晓率和覆盖面,同时积极引导学生及家长。通过“小手拉大手”等形式,共同提高学生及家长的禁毒意识和拒毒、防毒能力。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态