用户名:密码:

 

宝山副市长深入乌拉特中旗调研指导扫黑除恶“三化一高”等重点工作
来源:刑警支队18-09-13张小东浏览(3041
【字体:    

   9月11日下午,宝山副市长带队赴乌拉特中旗调研指导“扫黑除恶”、“三化一高”等公安重点工作,与市人大常委会副主任、乌拉特中旗旗委书记徐茂龙就护航经济发展、维护安全稳定进行座谈交流。市公安局党委委员、副局长郭忠东,刑警、交警、出入境、科信等部门负责人随同调研,乌拉特中旗副旗长、公安局长石朝鲁陪同调研。

   
   在乌拉特中旗公安局,宝山副市长实地参观了扫黑除恶成果展板和办公场所,详细询问了乌中旗“扫黑办”在组织领导、宣传动员、线索摸排、经费保障等方面的工作情况,并听取了中旗“扫黑办”负责人的工作汇报。座谈会上,对乌拉特中旗旗委、政府在扫黑除恶、智慧公安建设、后勤保障方面给予中旗公安局的大力支持表示感谢,对中旗公安局在各方面取得的成绩予以肯定,对下一步工作,提出具体要求,一是要持续深入推进扫黑除恶工作,深挖线索,加强主动摸排研判,坚决把涉黑涉恶势力彻底挖出来,要强化案件侦办,打击手段要“快、狠、准”。要严格落实“三长”责任制,重点案件、关键环节领导干部要亲自挂帅,主动作为,要做到对“扫黑除恶”工作中的每一个案件、每一个环节心中有数。二要坚决贯彻落实“三化一高”工作。深刻领会、牢牢把握“三化一高”的深刻内涵和核心要义,转变思想观念,改进工作作风,树立争创一流业绩的责任意识和工作热情,推动公安工作高质量发展。三要加强警务协作,继续深化中蒙边境地区警务协作机制,在共同打击犯罪、保护双方人员合法权益方面发挥更大作用。要树立大局意识和“一盘棋”思想,协作口岸分局共同维护好边境地区社会大局稳定。
   
   
    在交警大队,宝山副市长一行参观了车管所业务大厅,听取了相关负责人关于“放管服”工作的汇报并于办事群众和工作人员进行了亲切交谈,对乌中旗交警大队20项“放管服”改革措施的落实情况给予肯定,在谈到下一步工作时他强调,交通管理工作是与群众接触最紧密最频繁的一项工作,也是最能反映出我们服务管理水平的一个部门,要牢固树立“三化一高”的新理念,转变思想意识和工作作风,加强教育培训,明确工作纪律、提高业务水平,切实提高公安机关服务效能,着力推动“放管服”工作,使我们的服务窗口真正做到“让群众满意、让百姓放心”。
   
   
        
   在西街派出所和德令山镇派出所,宝山副市长实地检查了派出所基础设施建设、警用装备规范化配置等工作,向派出所一线民警询问了社会治安管控、“一标三实”、城镇户籍制度改革等工作情况。宝山副市长指出,派出所是公安机关最基层的战斗实体,承担着“打、防、控、管”为一体的治安保卫工作,肩负着保一方平安的圣神职责,具有十分重要的地位和作用。要进一步突出派出所的战斗堡垒作用,各项工作只能加强不能弱化。在扫黑除恶方面,要充分发挥基层民警在群众工作中得天独厚的优势,将“一标三实”与“扫黑除恶”线索摸排有机结合起来,把农村牧区的涉黑涉恶线索全部摸排上来。在流动人员服务管理、接处警、执法执勤等基础工作中,要按照“三化一高”新标准不断提升能力和水平,在智能化建设方面派出所要以实用性为主,不搞花架子,打造推出一批智能化、现代化的派出所作为示范点予以推广。
   

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态