用户名:密码:

 

内蒙古电视台《晚间报道》播出乌拉特前旗公安局民警教师节感言
来源:政治部18-09-12胡丹浏览956
【字体:    

   2018年9月10日是我国第34个教师节。当晚9时20分,内蒙古电视台《晚间报道》播出了乌拉特前旗公安局民警李鹏和王慧荣对好教师的感言、感悟。
   百年大计,教育为本。今年教师节的主题是“弘扬高尚师德潜行立德树人”,记者从“我眼中的的师德”和“老师的哪些话让你记忆犹新”两个环节随机对社会各个阶层的人士进行了海采。面对记者的提问,正在各自岗位上工作的乌拉特前旗公安局宣传科副科长李鹏和警务保障室副主任王慧荣谈了她们的感悟。
   李鹏说“身正为师,学高为范。我觉得,作为一名人名教师首先要有渊博的知识,要给学生一杯水,自己就要有一桶水。其次要有高尚的师德。我眼中的师德就一个字“爱”,没有爱就没有教育,只有把每一个学生当做自己的孩子去爱,才能履行好教师传道受业解惑的崇高使命。”
   老师的哪些话让你记忆犹新?王慧荣感慨地说道,“时间就像海绵里的水,你只要挤一挤它总是有的。到现在我也非常怀念老师的这句话,即便现在参加了工作,这句话也一直伴随着我”。
   我们每个人曾经都是学生。在全社会都高度关注教育和尊重教师的浓厚氛围里,我们人民警察更是责无旁贷。在平时的工作和生活中,我们要大力弘扬尊师重教传统,将传承优秀尊师文化、尊教敬师内化于心、外化于行。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态