用户名:密码:

 

分管领导讲党课 谱写工作新篇章
来源:政治部18-09-10政治部浏览(1364
【字体:    

   为深入贯彻落实“大学习、大提升”活动,市局党委委员、副局长郭忠东为看守所(戒毒所)支部党员、预备党员、入党积极分子讲党课。
   郭忠东副局长首先强调了“大学习、大提升”、“大调研、大排查”专项工作的重要性,要求全体民警要根据文件内容要求,持续开展“忠诚、干净、担当”、“两学一做”常态化,深入开展“拜师学艺”、“网络警校”等活动,并根据习近平总书记提出的十六字总要求,要学好《习近平总书记系列讲话读本》、《习近平谈治国理政》等读本,要严格贯彻落实习近平总书记的决策部署。要把对共产党员的标准贯穿在监所工作中,通过日常工作在群众中树立共产党员鲜明形象,让群众能够感受到共产党员的工作风范确实有别于其他,确实能为群众着想,维护群众利益。全所民警要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,坚定不移向党中央、市委政府、市局党委看齐,在工作中自觉争当先锋模范,不断推动看守所(戒毒所)的工作再创新高。随后,郭局长传达了关于党风廉政建设与反腐倡廉工作的一系列会议精神,并就加强队伍建设和做好反腐倡廉工作提出了具体要求:一是要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、《廉政准则》、《纪律条令》等党纪条规,自觉遵守党的各项纪律条令,以更加严谨务实的作风、严肃认真的态度、严密有力的措施,全力推进党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展;二是要严格遵守各项规定禁令和廉政准则,不碰“高压线”,远离“警戒线”,坚决杜绝“冷、硬、横、推、吃、拿、卡、要”以及迟到早退、无故缺勤、工作时间干私事、玩手机游戏、警容风纪不整、形象不佳等问题的发生。三是要坚持领导带头,强化责任追究,坚决贯彻落实“一岗双责”制度,切实将反腐倡廉的主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,全力打造一支风清气正、公正廉洁的公安队伍。
   最后,郭局长对今后看守所(戒毒所)工作提出几点要求:一是要保持以戒毒工作为中心,并对下一步如何开展工作,如何克服困难,做好大量且详细的工作;二是遇到问日要及时逐一汇报,要讲党性、讲规矩;三是要保持队伍的纯洁性,对存在的问题进行彻底整改。
   通过本次党课学习,切实提高了每位党员民警对中国共产党的认识,坚定了忠实于党的革命事业、永葆共产党员先进性的信念,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态