用户名:密码:

 

刑侦支队以十九大精神为引领全面深化党风廉政建设
来源:政治部18-08-28政治部浏览(3535
【字体:    

   近日,刑侦支队召开会议组织全体民警认真研读十九大报告精神,会议明确身上担负的特殊使命和重大责任,要求全体人员必须忠诚履职、勇于担当。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要任务,要深刻领会精神实质,立足自身工作实际,抓好廉政风险防范工作,深入落实四项举措,稳步推进刑侦队伍党风廉政建设工作。
  一、支队按照工作要求,结合各自工作特点,带头制定和落实防范措施,形成“人人查找风险、人人制定措施、人人参与监管”的反腐倡廉建设的良好局面。
  二、结合廉政风险防范工作,进一步强化学习教育,组织全体民警、辅警观看《警钟》系列警示教育片,确保“人人观看讨论、人人受到教育、人人有所触动”。认真组织学习上级关于反腐倡廉建设的文件、党纪政纪规定,进一步统一民警、辅警的思想认识,并对全体民警、辅警提出了要消除“三种错误认识”,增强“三个意识”的硬性要求。即:消除“风险离我很远,与己无关”的意识,使全体民警认识到,不仅重点岗位、关键环节存在廉政风险,每一个岗位都或多或少、或强或弱、或明或暗的存在风险环节,增强危机意识;消除“因为风险就裹足不前”的畏缩思想,充分认识到开展风险管理的根本目的是促进交警队伍健康发展,让大家放心、放手工作,增强进取意识;消除“冒风险行事”的侥幸心理,让全体人员看清自己身边的“高压线”,不要越“雷池”,增强廉政意识。
  三、强化日常教育,打牢廉政风险思想基础。支队多措并举,以廉政教育、诫免谈话、人文关怀为主要措施,坚持深入开展党风廉政和执法廉政教育,通过警示教育、典型教育、廉政文化等各种形式,不断提高全体民警、辅警的廉政自觉性,打牢民警、辅警的廉洁思想基础;坚持开展交心谈心活动,通过思想交流,及时掌握民警、辅警的思想动态,帮助解决思想困惑,激发内部活力。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态