用户名:密码:

 

【内蒙古日报】内蒙古公安:培养爱国奉献担当的有为年轻干部
来源:政治部18-08-27胡丹浏览1591
【字体:    

    千秋基业,人才为本。
  习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。优秀年轻干部要有足够本领来接班,加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行;要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。
  自治区副主席、公安厅厅长杨伟东身体力行贯彻落实习近平总书记的讲话精神,上任伊始就深入基层调研走访,注重对基层一线和困难艰苦地方的年轻民警的培养,并要求各级公安机关干部民警要深入基层、深入实际、深入群众,到维护稳定的第一线、服务群众的最前沿去调研锻炼。
  内蒙古公安厅党委立足公安队伍实际,深入贯彻中央和自治区关于干部队伍建设的重要举措,快速推动机关与基层加强交流、改善领导班子结构,培养高素质专业化干部队伍。杨伟东多次听取专门汇报,同时还对年轻干部培养问题的关键环节把关定向,提出了明确意见。要求快速完善内蒙古公安人才培养机制和创新人才流动机制。加强顶层设计,高位谋划,放眼未来,内蒙古公安厅先后出台了《关于开展厅机关年轻干部挂职工作实施意见》《内蒙古公安系统年轻民警下基层锻炼实施意见》《内蒙古公安机关中青年骨干赴浙江省跟班学习实施意见》,明确提出选派最优秀的年轻干部聚焦“短板”设岗位,要加大挂职锻炼力度,注重在实践中锻炼、培养、选拔干部。一系列举措为内蒙古公安人才的培养,尤其是为年轻人才的成长创造条件、搭建平台、营造氛围,努力实现内蒙古公安年轻干部人才队伍培养跨越发展的工作目标。
  今年8月起,内蒙古公安厅率先实施选派厅机关所有不具备两年基层工作经历的优秀年轻处科级干部到基层挂职,选派其他所有35岁以下年轻民警到基层锻炼。选派全区公安机关1970年1月1日以后出生的300名优秀中青年骨干赴浙江省跟班学习,为期3年,分6批进行。2270名机关民警到基层一线挂职锻炼,走出去、沉下去,全面持久推动“大学习、大提升”活动不停步、见实效。
  鼓励激励年轻的干部民警到艰苦边远地区挂职锻炼,不但打破地区界线,同时打破地域界线,规模之大、范围之广、规格之高,在全区尚属首次。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态