用户名:密码:

 

警察训练支队稳步推进党风廉政建设工作
来源:政治部18-08-21政治部浏览(3279
【字体:    

   警察训练支队为了进一步加强党风廉政建设工作,切实提升支队民警工作作风,和队伍正规化水平,有效增强民警防腐拒变能力,训练支队从以下四方面入手,扎实推进作党风廉政建设工作。  

   一、认真履行职责,强化纪律规矩。一是严格落实领导干部“一岗双责”。实行“一把手”总负责,科室负责人切实履行好第一责任。二是落实监督问责等机制。完善支队党支部民主集中制、党务公开等制度,健全党内情况通报、情况反映,进一步强化监督制约,严格执行民主生活会、民主评议、谈心谈话、重大事项报告等制度。  

    二、坚持问题导向,强化集中学习教育。一是严抓专题学习教育。通过开展“两学一做”、纪律作风教育整顿等各项专题教育活动等形式,认真组织全体民警集中学习和思想问题大讨论,并联系工作实际,逐个认真查找在廉洁自律、思想作风等方面存在的问题,分析原因,及时整改。

   三、牢固树立“以制度管人”的理念。支队紧紧围绕中央“八项规定”和公安部、公安厅、市局关于加强纪律作风建设的一系列规定,对照整改问题,经常性地开展内部作风检查工作。同事之间互相提醒,互相监督,对有倾向性、苗头性问题及时批评指正,始终做到警钟长鸣,不越红线、不碰底线、不摸高压线,自觉抵制腐朽思想文化的侵蚀,把自己置于法律法规的约束下,确保廉洁自律。

   四、将党风廉政建设与每位民警的年终考核挂钩。加大民警违纪违法案件查处工作力度,对有令不行、有令不止以及违法违纪行为,一经发现,严厉查处,绝不姑息。深入开展谈心交心活动,建立健全队伍思想状况分析研判制度,及时发现队伍中存在的苗头性、倾向性问题,适时开展廉政谈话和诫勉说话,将不正之风遏制在萌芽状态。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态