用户名:密码:

 

公安部报道我市公安机关与公安厅刑警总队密切配合,成功拦截一起典型诈骗案件
来源:政治部18-08-24胡丹浏览1434
【字体:    

2018年8月15日,刑侦总队“三合一”平台接到中国联通防欺诈公安回访系统推送线索,称内蒙古巴彦淖尔市居民贾某疑似正在被电信诈骗。收到线索后,“三合一”平台工作人员立即开展预警拦截工作,同时对受害人亲属关系进行研判。由于该电话号码一直处于通话状态,无法与受害人取得联系,平台工作人员迅速将案件推送给巴彦淖尔市联络员刘召杰,让其进一步研判受害人相关信息,同时向受害人发送预警短信,提醒受害人正在遭遇诈骗。经过两级公安民警的不懈努力,受害人在短信的提醒下,识破了嫌疑人的伎俩,没有上当受骗。

   经了解,贾某为巴彦淖尔市某财政部门干部,当日9时许,贾某陆续接到自称北京建设银行信用卡中心工作人员、武汉警方及公安部民警的电话,称其信用卡被透支,同时其招商银行已卡卷入王艳洗钱案中。为博取受害人的信任,嫌疑人还让受害人登录某网站查看“网上通缉令”,为防止贾某泄露案件信息触犯泄密罪,嫌疑人要求贾某配合去宾馆登记房间与其通话,确保通话“安全”。贾某相信了嫌疑人的说辞,按照嫌疑人的指示认真核对各项信息。直至下午13时许,贾某在看到“三合一”平台及巴彦淖尔市民警发送的预警短信,才意识到自己正在被诈骗,果断挂断电话。
   至此,“三合一”平台与巴彦淖尔市公安机关协同作战,及时对受害人进行劝阻,成功拦截了一起电信诈骗案件。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态