用户名:密码:

 

中华人民共和国出入境通行证
来源:巴彦淖尔市网上公安18-07-09出入境浏览3469
【字体:    

一、 办理条件:

因国籍冲突,持有外国护照或居留许可,不宜为其签发中国护照,需要出境时办理出入境通行证

二、办理材料:

(一)近期免冠照片一张以及填写完整并贴有照片的《中华人民共和国出入境通行证申请表(国籍冲突专用)》;

(二)申请人的有效外国国际旅行证件,包括外交、公务、普通护照等证件;

(三)申请人持《中华人民共和国旅行证》入境的,提交此旅行证;

(四)申请换发出入境通行证,提交原出入境通行证原件;

(五)申请人最后一次入境验讫章复印件(国内出生,未出境的无需提交);

(六)申请人出生证明;

(七)父母双方的身份证件:中方父母系内地居民的,提交户口簿、身份证、中国护照资料页(经核对未办理的,可不提交)、国外签证页(或国外居留许可,或国外定居证明,经核对未办理的,可不提交);中方父母为华侨的,提交中国护照资料页、国外定居证明;外籍父母提交外国护照资料页及中国签证页(或停居留证件,入境免签的无需提交)。

(八)父母任何一方在我区的常住证明(父母有一方为我区户籍居民的,无需提交常住证明)。

(九)申请人出生在国外,父母一方或双方为中国公民的,中方父母须提交在国外无定居权的书面声明。

(十)公安机关认为有必要提交的其他相关证明文件。

上述材料无特别说明的,交验原件,提交复印件。

注:考虑到申请人双方父母可能存在未办理结婚登记手续的情况,因此,今后因国籍冲突事由办理出入境通行证无需再提交父母双方的结婚证。

三、办理流程:

申请→照相→受理业务→交费(以上程序由申请人现场完成)

材料扫描→复核校对→审批→制证(以上程序由工作人员后台完成)

四、办理时限

出入境通行证:自受理之日起15日内签发

五、收费标准

一次有效出入境通行证15元/本

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 
 
进入编辑状态