用户名:密码:

 

市局政治部党支部依托“微警校”开展学习活动
来源:政治部18-08-16政治部浏览(5386
【字体:    

      按照市局党委关于深入开展“大学习、大提升”活动的部署要求,全面提升公安民警的履职能力和写作水平,8月15日上午,市局政治部党支部依托“微警校”开展公文写作学习培训活动。政治部全体民警和文职人员参加学习,活动由政治部副主任、人事训练科科长主持。

   本次学习活动由政治部宣传科民警莫克从公文写作站位与定位的把握、框架与结构的谋划、内容与语言的充实等方面进行了讲授,系统详细地讲解了通知通报、简报信息、方案意见、总结汇报、议程讲话等综合文稿的主旨要义和技巧方法,揭示了文成于思、文成于细、文成于改的写作实践精髓。授课内容体系完备,逻辑严密,鲜活生动,见解独到,使参训同志对综合性文件起草有了全面准确地理解和认识。

   骆二同副主任在总结中指出,要充分发挥“微警校”组织灵活、形式多样的优势,有效利用碎片化时间,以党建理论、业务学习和实战训练为学习重点,依据具体业务工作和实战需求,常态化开展“微警校”学习活动。要在以后的工作中多思考多学习、用心做用心悟,以规范为基础,熟练处理公文,力求见功力见水平见特点,不断提升工作标准和工作水平。

   培训期间,与会人员不时交流探讨,相互学习,收到了良好的培训学习效果。通过本次学习培训,既让全体参训人员掌握了公文写作中的基础知识和技巧,也对日常行文中的“小短板”进行了“补齐”,对规范民警公文写作流程、提高公文写作水平有着重要意义。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态