用户名:密码:

 

巴彦淖尔市各地交管部门深入学校积极开展“文明出行 平安暑假”交通安全宣传活动
来源:政治部18-07-10政治部浏览(633
【字体:    

      暑假即将到来,为进一步强化中小学生交通安全意识,保障学生假期出行安全,巴彦淖尔市各地交管部门针对广大中小学生活波好动的特点,通过在校园内宣传栏张贴宣传画和摆放事故警示展板等形式,积极开展“文明出行,平安暑假”交通安全宣传活动。
  乌中旗大队深入第一中学开展交通安全宣传活动。民警通过发放宣传资料的方式,讲解交通安全知识,告诉大家在暑假出行时应该注意的交通规则,以及在步行、骑车、乘坐公交车、出租车等各种参与交通方式中应该注意的交通问题,并为大家讲解假期出行中存在的安全隐患。同时,民警讲解了辖区典型交通事故案例,以案说法,使学生充分认识到违反交通法规的严重危险性,全面增强学生的守法意识和交通安全意识。
  杭锦后旗大队借助“青少年科技馆”开馆仪式开展暑假前交通安全知识宣传活动。民警以宣传暑假出行安全常识和雨季安全出行常识为主,向学生详细讲解步行、骑车、乘车等安全出行常识。同时,民警通报了近期辖区发生的中小学生交通事故,以案说法,用血的事实教育广大师生养成良好乘车习惯。最后,民警要求学生们暑假期间要做到不满16周岁不驾驶电动自行车,骑自行车时不搭载人、拒乘低速载货汽车、农村手扶拖拉机、三轮摩托车等。叮嘱大家在外出时一定要遵守交通法规,文明参与交通。
  五原大队走进县幼儿园开展交通安全宣传教育活动。民警采用事故案例讲解交通事故给家庭和本人所带来的危害和悲剧,从而让学生掌握如何过马路、如何安全乘车、骑车和行走以及日常生活中经常接触到的一些交通安全小常识。民警生动的讲解赢得了学校师生的充分认可,血淋淋的事故案例震憾了学校的师生,学校均表示今后将加大校园交通安全的宣传教育力度,促进学校师生自觉遵守交通法规,做交通安全的文明师生。
  磴口大队深入诚仁中学为低年级的初中生们送去假期前的安全叮嘱。民警以宣传暑假出行安全常识和雨季安全出行常识为主,以幻灯片的形式向学生详细讲解步行、骑车、乘车等安全出行常识。同时,民警通报了近期辖区发生的中小学生交通事故,以案说法,用血的事实教育广大师生养成良好乘车习惯。最后,民警要求学生们暑假期间要做到不满16周岁不驾驶电动自行车,骑自行车时不搭载人、拒乘低速载货汽车、农村手扶拖拉机、三轮摩托车等。叮嘱大家在外出时一定要遵守交通法规,文明参与交通。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态