用户名:密码:

 

市公安局举行“大学习、大提升”政治理论知识考试
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-07-11网上公安领导小组办公室浏览(704
【字体:    

    为深入贯彻落实公安厅和市局党委的工作部署,推动“大学习、大提升”活动深入开展,检验全警“学思想、学精神、学法纪、学本领”的工作成效。7月10日,市公安局举行“大学习、大提升”政治理论知识考试,局属各部门、单位负责人,局机关全体民警、辅警和文职人员参加了考试。

    此次考试由市局政治部编辑出题,实行百分制,采取闭卷方式进行,试题紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中全会,中央政法工作工作会议、中央和自治区经济工作会议,全国全区公安局长会议、全国全区两会和巴彦淖尔市委四届四次会议、全市公安工作会议精神及法律法规和公安业务。试卷设单项选择题、多项选择题和解答题三部分,重点对民警、文职、辅警应知应会的相关政策方针理论和业务知识进行考察考核。考试期间,参考民警、文职、辅警按照要求入座参考,严守考场纪律,考场秩序井然。政治部相关工作人员对考试进行了监考和全程督导。考试结束后,试卷由工作人员统一核分,登记造册,考试成绩将在网上公布并计入对支部和个人年终考核。

     通过考试进一步检验了全体民警、文职、辅警在“大学习、大提升”活动中的成效,进一步巩固了学到的政治理论和业务知识,达到了以考促学、以考促知、以考促用,全面提升公安队伍的履职能力和工作水平的目的,为切实解决“本领不够、本领恐慌、本领落后”的问题,不断强化广大公安民警、文职、辅警“四个意识”、坚定“四个自信”,打造过硬公安铁军,营造了浓厚的氛围。

    市局交管支队、训练支队、戒毒所根据“大学习、大提升”政治理论知识考试题库,自行组织了考试。

    

 

    

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态