用户名:密码:

 

乌拉特中旗公安局全力以赴投入抗旱救灾工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-07-07wsgabynrga.gov.cn浏览(284
【字体:    

     自去年冬季以来,乌拉特草原出现严重旱情,连续几个月未见有效降水,部分农牧区达到严重气象干旱标准,给畜牧业生产造成了严重损失,给广大牧民生产生活造成了极大困难。旱情就是警情,群众的利益就是命令,乌拉特中旗公安局在旗委、政府的坚强领导下,全力以赴投入抗旱救灾工作,为缓解灾情、保障受灾群众生产生活发挥了重要作用。

      6月14日,全体民警积极响应旗委、政府的号召,充分发挥党员先锋模范作用和“一方有难、八方支援”的优良作风,以百倍的热情,在不到一个工作日的时间内完成“抗旱救灾”捐款活动,旗局全体民警共捐款41750元,在公安机关与群众、党委与受灾牧民之间搭建了一座真心之桥、一座和谐之桥。

   为调动一切积极因素,着力发动全社会力量,坚决打赢抗旱救灾攻坚战,石朝鲁副旗长站在“保民生、保稳定”的高度,通过多方努力,积极协调,筹集救灾物资—玉米饲料10万斤。7月7日,旗局党委委员、副局长柴国栋受石朝鲁副旗长委托,代表旗局党委将10万斤宝贵的玉米饲料送到了呼勒斯太苏木哈拉葫芦嘎查受灾牧民手中,受到苏木干部、嘎查村委以及辖区群众的热烈欢迎和高度赞誉,人民群众安全感、满意度进一步提升,为缓解呼勒斯太苏木草饲料紧缺,帮助受灾牧民渡过难关提供了有力的保障。

   抗旱救灾工作开展以来,乌中旗公安局牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”、“保民生、促稳定”的宗旨意识,通过一系列务实求真的举措,将抗旱救灾工作落到了实处,充分展示了公安机关投身抗旱工作的决心和态度,树立了公安民警的良好形象,进一步密切了警民关系,得到了受灾地区广大人民群众的一致好评。

 

 

 

 

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态